Deportes Edición 423

La comunidad deportiva de Progreso de O. está de luto debido a la sensible pérdida de un hombre del futbol que dejó semilla, que  se nos adelantó en el camino y aunque pase el tiempo nunca lo olvidaremos, siempre estará presente  Juan Díaz el popular “Ojitos”,  que recibió homenaje  con asistencia de toda su familia de parte del equipo Querétaro FC en la Unidad Deportiva, previo a lo que fue el encuentro de segunda fuerza entre el Querétaro FC y Tiznada FC, que gana Querétaro 1 x 0 el partido de ida de Copa en el campo 2 de la U.D. Leopoldo León a las 10 am, con minuto de silencio, oración, aplausos, globos y pancarta  se conmemoró. Paz a su espíritu y resignación a su familia.

*La convivencia, respeto por los compañeros, la igualdad, trabajo en equipo, sociabilidad, mucho deporte, arte, sobre todo  diversión es la que nuestros  niños encuentran en los campamentos o cursos de verano que para esta época se llevan a cabo  en la región con cupo lleno, ya que las actividades  que se viven dejan huella y enseñanza a los cientos de niños y jóvenes que  año con año con apoyo de sus padres asisten a estos programas recreativos de mucho aprendizaje.

*La final de la  liga Femenil Valle del Mezquital tuvo, como los cuentos de hadas, un final feliz, ya que el equipo que durante el campeonato dio la pelea y estuvo en los primeros lugares, salió campeón demostrando con ello el buen nivel de juego que presentaron los equipos participantes en el campo deportivo la Reforma Tigres de nuestro municipio Mixquiahuala, este domingo a las 13 horas que se enfrentaron por el tercer y cuarto lugar las chicas de Santa María que  doblegaron en buen juego 2 x 0. a las del Cafufe que dieron la pelea brindándonos demostraciones de calidad y buena técnica que alegraban la tribuna asistente al campo deportivo que este domingo estuvo  lleno de emoción y de aficionados conocedores del buen juego que se vería en esta final.

Para la complementaria llegó lo esperado la final siendo el equipo de Tlahuelilpan, el San Felipe que quería ganar, el que se va adelante en el marcador 1 x 0  pero no logran contener el ímpetu y las ganas que también tenían las chicas del Barsa, que alcanzan y superan  con goles de la señorita Denis de larga distancia sorprendiendo al portero  en el primer tiempo para el empate  y el golazo de la buena jugadora Berenice “La Chiva”, en el segundo tiempo para ganar el partido  2 x 1 saliendo campeonas de esta liga Femenil 2019 Valle del Mezquital, Trofeo y Reconocimientos se repartieron, felicidades Barcelona juego bonito merecido triunfo.

*La Liga de futbol Regional de Progreso de O. jugó partidos de cuartos de final de ida de su torneo de copa con los siguientes resultados:

Deportivo Anaya, a las 8 am, llegó al campo deportivo del Santos Teñhe y rápidamente se adueñó del terreno de juego con velocidad y precisión su ariete Martin Cadena le mete 4 goles en el primer tiempo, terminando 5 x 1 los 45 iniciales para la complementaria le hacen faul a Martin y provoca penalti  y expulsión por jugadas peligrosas contra el ariete, que   de su mano lleva al Anaya a tomar gran ventaja para el de vuelta y prácticamente enterrar al Santos por marcador de 9 x 3.

En otro resultado de la primera fuerza el Ferrocarril sorprende y anota el primer gol en la primera parte de tiro libre, para la segunda mitad el Juvenil Progreso se va con todo queriendo empatar pero solo lo logra en un buen centro que es rematado de cabeza  logrando el agónico y emotivo empate, quedando para el partido de vuelta la definición del otro finalista de este torneo de Copa, que se pone bueno, también en la segunda fuerza donde Tecos que ganaba 2 x 0 y Fc Calvario empatan 2 x 2 en el campo el Oasis  a las 10 am  y Querétaro FC que juega su partido en homenaje póstumo le gana 1 X 0 al  Tiznada FC en el campo 2 de la U.D.P. torneo de copa.

*Un aniversario más de la Unidad Deportiva de Progreso de O. y esta vez se celebrara a lo grande este domingo 4 de agosto con partidos desde las 8:30 horas de la mañana que se jugarán encuentros infantiles, Progreso vs San Juan Tepa, de Segunda fuerza a las 10 am Tecos vs Querétaro FC; Primera fuerza 12 meridiano Santos Teñhe vs Juvenil Progreso y gran celebración de aniversario a parir de las 2 de la tarde con invitados muy especiales  del Futbol Nacional  de Pachuca y Cruz Azul que darán autógrafos y demostraran sus habilidades futbolísticas jugando frente a leyendas del futbol de la región, asiste y disfruta.

Recuerden amigos seguirnos en el Facebook Lunes Súper Deportivo con Piccolino, Cronista Deportivo del Valle del Mezquital.